24 Feb

2019 – Saisonstart erfolgt

Am Sonntag ging es bei herrlichem Wetter für die drei Waldaschaffer MTB´ler Gilbert Finkbeiner, Luis Blattner und Maximilian Fehr zum ersten Lauf des Bulls Cups in Adenau auf die Rennstrecke. Gilbert startete als erster in der U19. Bereits nach dem Start zog sich das Feld schon am ersten Anstieg weit auseinander. Trotz eines nicht ganz optimalen Starts fuhr Gilbert auf Platz 4 vor, den er über die ganze Distanz behaupten konnte. Auch ein eher unfreiwilliger Abstieg in den noch nassen Trails konnte ihn nicht abhalten, als 4. ins Ziel zu fahren.

Luis und Maximilian gingen in der Elite an den Start. Luis konnte sich am Start direkt behaupten und in die Top 10 absetzen. Maximilian hat sich mit dem hohen Tempo am Start deutlich schwerer getan, aber beide fanden nach der ersten Runde einen guten Rhythmus und konnten konstante Rundenzeiten fahren. Bei Maximilian gab es auf der Zielgeraden noch einmal einen spannenden Sprint um die Platzierungen. Luis landete auf Platz 8, Maximilian auf Platz 19.

Alle unsere Fahrer sind mit ihren Leistungen zufrieden und blicken auf einen tollen ersten Renntag in der Saison 2019 zurück.